Упрощаем создание меток названий для произвольных типов записей

В WordPress есть возможность управлять различными типами записей. Основным типом, который вы будете использовать в WordPress, являются записи блога. Но есть и другие, вроде Страниц и Вложений. Все типы записей в ВП хранятся в одной и той же таблице БД wp_posts, где один из столбцов этой таблицы определяет тип записи (post_type). В сегодняшней статье мы расскажем вам как упростить создание меток названий для произвольных типов записей.

В версии WordPress 3.0 была добавлена функция, которая позволяет вам с легкостью создавать свои собственные типы записей.

Для того, чтобы создать произвольный тип записей, вам нужно использовать функцию register_post_type(). Пример кода для создания:

Один из параметров этой функции $args, который нужен для того, чтобы передавать параметры для создания типов записей. Один из этих параметров — labels, который используется в типах записей для меню или же создания новых типов записей.

Создание произвольных типов записей

Если вы планируете создавать много различных типов записей, то у вас будет множество одинакового кода для создания меток названий для типов записей. Ниже мы приводим небольшую функцию для создания этих меток в ваших типах записей, обрабатывающую единственное и множественное число меток.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам облегчить работу с метками названий при создании произвольных типов записей.

Источник

Written by: