Пачка полезных сниппетов для блога. Часть 36

Изменяем стандартные названия ролей «Администратор, Редактор, Автор, Участник, Подписчик» на любое другое

Вы когда-нибудь хотели изменить стандартные названия ролей в wordpress? Добавьте следующий небольшой сниппет в файл functions.php вашей темы или в плагин для сайта WordPress. Этот сниппет позволит вам изменить любую из существующих ролей на любое название, которое вы пожелаете. Также изменится названи роли в списке выбора ролей для пользователя.

“Пожалуйста, учтите, что сниппет не добавляет новых ролей и не изменяет имя перманентно”

Изменяем порядок колонок в админке в разделе записей

Возникла необходимость переместить колонки типа «дата, теги, автор» и другие произвольные колонки в админке вордпресс. Ниже простой способ, который мы использовали для изменения порядка столбцов в админке. Здесь у нас две переменных, которые вам необходимо изменить $move и $before. Move — это название столбца, который мы хотим переместить. Before — название столбца, который нужно поставить перед. Следующий сниппет позволит вам переместить колонку автора перед колонкой с названием записи.

Если вы хотите переместить несколько столбцов, то вам необходимо будет проделать дополнительные действия, так как код выше достаточной прост. Следующий сниппет поместит сразу колонку даты и автора перед колонкой с названием записи.

Выводим абсолютно все произвольные поля для каждой записи

Этот сниппет выведет абсолютно все произвольные поля для каждой записи. Даже те, о которых вы и не подозревали. например _edit_lock и другие.

Устанавливаем дефолтные настройки отображения вложений: выравнивание, ссылку и размер

Если вы когда-нибудь хотели изменить стандартные настройки для вставки медиафайлов в запись, то теперь ваше желание сбудется. Установить дефолтное выравнивание в значение “left” или дефолтный размер в “large”? Пожалуйста! Конечно, вручную проделывать это каждый раз не очень сложно, однако отнимает достаточное количество времени. Мы обновляем настройки “image_default_align, image_default_link_type, image_default_size”. Помните, что изменения коснутся только лишь всплывающего окна добавления медиафйлов. Способ, который мы используем для обновления этих насроек может бысть применен и для других настроек, перечень которых вы можете просмотреть по ссылке.

По всем вопросам и отзывам просьба писать в комментарии ниже.

Не забывайте, по возможности, оценивать понравившиеся записи количеством звездочек на ваше усмотрение.

Источник

Written by: