Zennoposter основы

ProjectMaker
Часть программного комплекса ZennoPoster, в которой создается и настраивается шаблон.

ZennoPoster
Часть программного комплекса ZennoPoster, в которой выполняются созданные в ProjectMaker шаблоны.

Инстанс
Это обособленная часть программы, содержащая в себе экземпляр браузера со своими куками, кэшем и прокси, не пересекающимися с другими инстансами. Выглядит как небольшое окно с вкладками и адресной строкой.

Шаблон
Файл, создающийся в ProjectMaker и выполняющийся в ZennoPoster. Содержит инструкции для управления инстансом. Можно сказать, что это программа или скрипт, по которой происходит работа инстанса.

Дебагер (отладчик)
Часть приложения ProjectMaker, специальный инстанс, выполняющий действия, записанные в шаблоне пошагово, т.е. одно действие на одно нажатие кнопки «Далее» пользователем. Предназначен для пошагового исполнения шаблона, для выявления в нем ошибок или просто для проверки логики работы. Подсвечивает элемент web страницы над которым выполняется действие и переводит его для удобства в фокус, если нужно.

Форма регистрации
Форма на веб странице, которую нужно заполнить для отправки на сервер web сервиса (почтовика или фрихоста) каких-либо данных о пользователе для создания аккаунта на этом сервере (или для чего-нибудь еще).

Шаг
Часть шаблона, последовательно соединяющая между собой несколько веток, предназначенных для выполнения какого-нибудь логически законченного действия на web странице (например, заполнение регистрационной формы).

Ветка шага
Атомарная операция в шаблоне, отвечает за какое-либо небольшое действие, например, выполнение макроса, поиск и клик по ссылке на web странице, очистка куков и т.д. Делится на две части — тип действия и элемент, над которым это действие совершается.

Связь между ветками шага
Связь между шагами — это отображение в виде красной стрелки логического перехода между шагами в редакторе шаблона.

Куки
Небольшой объем информации, который разрешено оставить web сервису в виде файла в строго определенном месте на жестком диске у вас на компьютере. Обычно используется для узнавания вас при повторном переходе на этот сервис.

Проксичекер
Часть программного комплекса ZennoPoster, предназначенная для собирания, хранения, фильтрации, сортировки и последовательной выдачи прокси для анонимного выполнения шаблонов.

Шедулер
Часть приложения ZennoPoster для отложенного запуска шаблонов по расписанию, с указанной периодичностью, если нужно.

 

Written by: